古いバージョンのイラストレーターで開くとアウトラインが変形するということはありますか?
当方CS2のイラストレーターを所有しています
単純な漢字の文字をオリジナルで作成しアウトライン化して業者に入稿しました。
私はWindowsのCS2のイラストレーターを所有していて、業者の方は古いバージョンのイラストレーターを使用しているらしく最初ファイルが開けないとのことで、ai形式で8.9と古いバージョンで保存し提出しました。
その後完成イメージの画像を確認したところ、私が最初に提出したアウトラインデータでは奇麗なカーブなのですが
完成イメージの画像を見るとアウトラインの形が変わって主にカーブをしている部分がでこぼこした感じになっています。
これは直らないか?と聞いたところ業者側のイラストレーターのバージョンが古いからこうなってしまうとの回答でした。
質問です、イラストレーターでバージョンダウンして保存したアウトラインのデータが
古いバージョンのイラストレーターだと変形してしまうという事は聞いたことがありますか?
このような場合、何か良い解決方法はありますか?
教えてください。