回転で改行位置が変わります。
初めまして。
Illustrator CS6にて、年賀状のデータをコピーし、4丁付の別のファイルにペーストし、90度回転させ、enterキーを押しますと、アウトラインをとっていない文章の改行位置が変わりました。
試しに、新規ファイルを開いて、そこにもデータをペーストし、90度回転させ、enterキーを押しましたが、そこでは改行位置は変わりませんでした。
同じようなご経験がおありの方はいらっしゃるのでしょうか。
もしかして原因はこうではないかとお心当たりのおありの方がいらっしゃいましたら、教えていただけませんでしょうか。
どうぞよろしくお願い申し上げます。
※
自分が原因かもと思うこと。
・ペーストした4丁付のファイルには、もともと別の年賀状のデータをペーストしていました。
別の年賀状のデータを削除して、今回の年賀状のデータをペーストし直しました。
・4丁付のファイルにもともとペーストしていた年賀状のデータ、または、今回の年賀状のデータのどちらか、またはどちらも、Illustrator 8 か、Illustrator 10 で作ったデータを一部ですが流用した部分があるかもしれません。