Answered
変形パネルでの縦横比の固定について
変形パネルで縦横比の固定を選択した状態で拡大・縮小を行っても、縦横比が維持されないのですがどうしてかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。
バージョンは最新で、macを使用しており、shiftボタンを使用しての縦横比維持はできます。

実際のパネルの状態です。
ご回答よろしくお願いいたします。
変形パネルで縦横比の固定を選択した状態で拡大・縮小を行っても、縦横比が維持されないのですがどうしてかお分かりになる方はいらっしゃいますでしょうか。
バージョンは最新で、macを使用しており、shiftボタンを使用しての縦横比維持はできます。

実際のパネルの状態です。
ご回答よろしくお願いいたします。
「変形パネルで縦横比の固定を選択した状態で拡大・縮小を行う」のはバウンディングボックスを利用しての拡大・縮小ということでしょうか?
それでしたら変形パネルでの縦横比の固定とは連動していませんから、shift キーを利用しての縦横比の固定になります。
この仕様は従来から変わっていませんし、不具合でもありません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.