Skip to main content
Inspiring
July 13, 2026
Answered

【大至急】アピアランスのターゲットをクリックすると強制終了する

• July 13, 2026
  • 1 reply
  • 43 views

レイヤーパネルで各レイヤーの右側にある丸(アピアランスのターゲット?)をクリックすると強制終了してしまいます。

5回くらい試して全て即強制終了しました。

データは他者から受け取ったもので、制作したイラレのバージョンは不明、イラスト+テキストのアウトライン済みのものです。

解決策はありますか?

また、ついでのご質問で恐縮なのですが

レイヤーオプションでレイヤーごとに色をつけられると思うのですが、一括で色変更する方法も合わせて教えていただけると幸いです。。

よろしくお願いいたします。

Illustrator2024

mac os tahoe 26.3.1

Correct answer ajabon grinsmith

OSがTahoeというところと、Illustratorが2024というところが少し気になります(動作保証されていません)が、まあおいといて、

レイヤーが複数あるとして、どのレイヤーでもその操作で強制終了になってしまいますか?
    ・別名保存してみる
    ・すべてコピーして新規ドキュメントにペーストしてみる
    ・先方のバージョンを聞いてみて、上位バージョンであれば2019形式以前で保存してもらってみる

とかでしょうか…

レイヤーカラーの一括変更は、レイヤーをまとめて選択して、レイヤーパネル右上の ≡ から「複数項目のオプション」でできますねえ。

1 reply

ajabon grinsmith
    Community Expert
    ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

OSがTahoeというところと、Illustratorが2024というところが少し気になります(動作保証されていません)が、まあおいといて、

レイヤーが複数あるとして、どのレイヤーでもその操作で強制終了になってしまいますか?
    ・別名保存してみる
    ・すべてコピーして新規ドキュメントにペーストしてみる
    ・先方のバージョンを聞いてみて、上位バージョンであれば2019形式以前で保存してもらってみる

とかでしょうか…

レイヤーカラーの一括変更は、レイヤーをまとめて選択して、レイヤーパネル右上の ≡ から「複数項目のオプション」でできますねえ。

Inspiring

ありがとうございます!別名保存で解決いたしました。

一括変更もありがとうございます!!