太くした文字をクリッピングマスクしたいのですが上手くいきません
Adobeイラストレーター2023 macで使用してます。
線を太くした文字にクリッピングマスクをかけたいのですが、うまくいきません。。
・アウトラインをかけてクリッピングマスクをしたら、線がなくなり普通の線なしの文字になりました。
・パスのオフセットも試してみました。線を2ptにしてもクリッピングマスクをかけると
線なしの普通の文字になりました。。
どうやったら上手くできますか?TT
Adobeイラストレーター2023 macで使用してます。
線を太くした文字にクリッピングマスクをかけたいのですが、うまくいきません。。
・アウトラインをかけてクリッピングマスクをしたら、線がなくなり普通の線なしの文字になりました。
・パスのオフセットも試してみました。線を2ptにしてもクリッピングマスクをかけると
線なしの普通の文字になりました。。
どうやったら上手くできますか?TT
遅ればせながらこういう方法もあります。
①文字に塗りを追加し「パスのオフセット」をかけて太らせます。
②パスファインダーパネルのメニューから「複合シェイプ」を作成ををかけておきます。
③通常のクリッピングマスクと同様に太らせた文字の内側に写真を配置することができます。
フォントをアウトライン化していないので後からフォントを変更したり、文字を打ち替えたりも可能です。
画像の元Illustratorデータも添付します。()「.pdf」の拡張子を外してIllustratorで開けます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.