定規を表示させると「GPUで表示」がグレーになり選択できなくなる
職場にて業務でIllustratorを使用しておりますが、表題の通り定規を表示させるとGPU表示が解除され、「表示」メニューの「GPUで表示」がグレーアウトしてしまい、困っています。
一度GPU表示が解除されると定規を消しても元には戻らず、定規を消した状態で保存し、開き直すまでGPU表示ができなくなります。
パフォーマンス設定のGPUパフォーマンスでは「互換性のあるGPUが使用可能」となっており、チェック入っている状態です。
職場の他のMac(機種は同じ)では症状が発生しません。
同じ症状の方、この不具合の解消方法をご存知の方はおりませんでしょうか。
環境設定を残さずにIllustratorを一度アンインストールしましたが、改善されませんでした。
iMac
Retina 5K, 27-inch, 2020
プロセッサ:3.3 GHz 6コアIntel Core i5
グラフィックス:AMD Radeon Pro 5300 4 GB
メモリ:24 GB
使用ソフト:Illustrator 28.5
です。
Illustratorの3つほど前のバージョンから症状が出ました。
よろしくお願い致します。