Answered
今回の展開図、どのような目的で作成されるのでしょうか。
そこがもっとも気になっています。
どこかで既定の段ボールに印刷するために展開図が必要、ということであれば、出力先などに相談される方がいいとは思います。
印刷用の元展開図が提供される可能性が高いので、それを元にしてレイアウトや印刷データの作成を行うのが望ましいためです。
逆に、段ボールのサイズからして自ら指定したい、としても、出力以降を担う先に相談される方がいいとは思います。
立体図の図面については作成時の寸法をそれなりに厳密に見ることになるので、その対応ができる先で、指定寸法を元にした展開図を作成してもらってフィードバックを受けたほうがいい、という点があるためです。
ちなみに立体物の展開図を作成するのに、これで一発で出来る、というツールは標準では備わっていません。
各種図形作成ツールを利用しての対応が必要になってきます。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.