Answered
座標のみを拡大する方法ありますか?
散りばめられたオブジェクトをまとめて拡大すると、座標の位置関係とともに、各オブジェクトも普通に拡大されます。
そこでオブジェクトサイズはそのままで、各オブジェクト(中心を基準など)の位置関係のみを拡大する方法はあるのでしょうか。
一旦通常通り拡大し、次に個別に縮小と2段階で行う以外に良い方法ありますか?
よろしくお願いします。
Illustrator27.7
です
散りばめられたオブジェクトをまとめて拡大すると、座標の位置関係とともに、各オブジェクトも普通に拡大されます。
そこでオブジェクトサイズはそのままで、各オブジェクト(中心を基準など)の位置関係のみを拡大する方法はあるのでしょうか。
一旦通常通り拡大し、次に個別に縮小と2段階で行う以外に良い方法ありますか?
よろしくお願いします。
Illustrator27.7
です
やるとしたら、それぐらいしか手がないのではないかと思います。
個別に拡縮するのはスクリプトで自動化できそうです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.