Skip to main content
Participant
February 21, 2023
Question

押したいボタンが画面内に表れない

• February 21, 2023
  • 2 replies
  • 729 views

編集≻カラーを編集≻オブジェクトを再配色をクリックしたときに出てくるこの画面で、下部に「詳細オプション...」というボタンがありそれをクリックしたいのですが、そのボタンが隠れてしまい全くタップできません。

このオブジェクトを再配色をクリックしたときに出てくる画面を移動してみても全く画面内に現れないですし、画面を小さくしようとすることもできなかったです。

何か解決法あれば教えていただきたいです。

This topic has been closed for replies.

2 replies

増田弘左衛門(七代目)
    Community Expert
    February 22, 2023

プルダウンメニューのウインドウ→ワークスペース→初期設定にしてみてください。そうすれば多分表示されます。原因はプルダウンメニューしたのツール表示があることでウインドウの縦幅が狭くなっていることです。この部分を非表示にできれば多分表示されると思います。

Spookymcr
    katayanagi51
    February 22, 2023

PC側またはIllustrator側のUIスケールを調整するしかないんじゃないかと思います。

一時的に「詳細オプション」を表示させるだけなら,アプリケーションフレームの最大化をやめればよいような気はします。