拡大縮小ツールについて
以前はaltキーを押しながらクリックすると、基準点がクリックした場所に設定されて、その後出てきたダイアログで倍率を設定できていました。
でも、今はaltキーを押しながらクリックすると、まず時間がかかってダイアログが出て、そのダイアログが出た瞬間のポインタの場所が基準点に設定されてしまいます。
以前のように、クリックした場所を基準点にしたいのですが、解決方法はあるでしょうか。
最近PCを変えてwindowsが10になったり、イラストレーターのアップデートをしたり、その際にプラグインを入れたりといろいろ変更があり、どの時点で変わってしまったかもよくわかりません。
windows7、Illustrator2019では間違いなく出来ていたと思います。windows10、Illustrator2020で使っている方で、同じ症状が出ている、または出ていないという方はいらっしゃいませんか。
試したこと
・Illustrator2020をダウングレード→だめでした
・Illustrator2020をアンインストール、環境設定の引き継ぎ無しで再インストール→だめでした
・Illustrator2019をインストール、プラグインなし→だめでした