Answered
掠れて途切れ途切れになる線の表示方法が分かりません。

chocolate nutsなどの上の線をもっと均等ではなく途切れ途切れの線にしたいのですが、なかなか線の種類を見ても見つかりません。
こうゆう場合は、フォントを買ったりすることがあるように線も買わないといけないのでしょうか?
皆さんはどうされているのでしょうか?
宜しくお願い致します。

chocolate nutsなどの上の線をもっと均等ではなく途切れ途切れの線にしたいのですが、なかなか線の種類を見ても見つかりません。
こうゆう場合は、フォントを買ったりすることがあるように線も買わないといけないのでしょうか?
皆さんはどうされているのでしょうか?
宜しくお願い致します。
画像を見ると、途切れているというよりは強弱がある感じで、たぶん線幅プロファイル2を適用しただけかなと思います。
途切れさせるならパス自体を切っちゃうのが早いです。選択したパスの上を消しゴムツールで横切れば簡単です。

図の左は線幅プロファイル2を適用したもの。
右は消しゴムツールでパスを分断し、線幅ツールで線の始点と終点を尖らない程度に細くし、先端をラウンドに設定したものです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.