Skip to main content
Participating Frequently
March 21, 2020
Answered

数値入力のフィールドの数値をシングルクリックでハイライトしたい

• March 21, 2020
  • 2 replies
  • 610 views

各ウィンドウで数値入力をするために、フィールド箇所をダブルクリックしないとハイライトしませんが、これをシングルクリックでハイライトする設定などありましたらお教えください。

何度も入力する時に面倒に感じています。

よろしくお願いいたします。

当方の使用環境
・Illustrator Ver. 24.1(Adobe Creative Cloud 2020)

・MacBook Pro 16" (Late 2019)

・macOS Ver. 10.15.3 (Catalina)

This topic has been closed for replies.
Correct answer Mukaida

Catalinaを使っていないので、Ver. 24.1でもシングルクリックで切り替わっています。
環境設定のリセットを試してみてはどうでしょう。

2 replies

beyonAuthor
Participating Frequently

さっそくのご回答ありがとうございました。

環境設定のリセットを試して、ウィンドウのあらゆる所をクリックしていたら、シングルクリックでハイライトができる箇所を見つけられました。

例えば「書式」▶「文字」ウィンドウの「フォントサイズを設定」だと、数字の左脇の「T」アイコンをシングルクリックで数値がハイライトされました。
他のウィンドウも同様にアイコンのシングルクリックでした。

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

Catalinaを使っていないので、Ver. 24.1でもシングルクリックで切り替わっています。
環境設定のリセットを試してみてはどうでしょう。