整列のアクションについて教えてください。
間隔の数値を指定して整列させる動作をアクションに登録することは可能でしょうか?
例えば横に並ぶ3つのオブジェクトを10mm間隔で揃えるなどです。
上記でアクションに登録すると10mm間隔は無視されて単純に等間隔になってしまいます。
間隔の数値を指定して整列させる動作をアクションに登録することは可能でしょうか?
例えば横に並ぶ3つのオブジェクトを10mm間隔で揃えるなどです。
上記でアクションに登録すると10mm間隔は無視されて単純に等間隔になってしまいます。
28.5でやってみました。
キーオブジェクトを設定してからアクションを実行することで、単純な等間隔は回避できました。
オブジェクトをクリックしなくても、整列パネル上で「キーオブジェクトに整列」ボタンを押せば選択中の最前面オブジェクトがキーオブジェクトとなります。
間隔は整列パネルの状態が生きてしまいますね。
10mmで記録して、わざと間隔をいじってからアクションを実行すると現状の間隔になってしまう。
結論で言えば、アクションだけでは太刀打ちできません。
有志がスクリプトを公開しているので検討してみては。
sttk3さんのやつとか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.