Skip to main content
Participant
August 7, 2017
Answered

文字を入力すると色がかすれたようになってしまいます。毎度毎度です。

• August 7, 2017
  • 1 reply
  • 1416 views

文字を入力して、大きくすると色がかすれてしまいます。

拡大してみると、パスとパスが直線でつながれたようにうっすら線があり、その周りにプ

ツプツ白抜きの点が入ってしまいます。

いつからかというと、画像にあるイラスト(ロゴ)をトレースでくりぬく作業をしたあとからそのような状態になってしまいました。

文字の色がしっかり塗りつぶしできるようにする方法ありますでしょうか?

ちなみに、図形はしっかり塗りつぶしされます。

参考までに画像添付いたします。

どのようにしたら直りますでしょうか。

教えてください。よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

GPUパフォーマンスがONであればOFFにすること、

グラフィックドライバーの更新・変更を行うことでの確認を行ってみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

1 reply

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

GPUパフォーマンスがONであればOFFにすること、

グラフィックドライバーの更新・変更を行うことでの確認を行ってみてください。

なお質問される際はOSバージョンや具体的な利用バージョンなどを記載しましょう。

(ジャパンフォーラムのトップページ右上のテンプレート利用が効率的です)

kazu2000Author
Participant

早々にご回答いただきありがとうございます。

こちら、illustratorCC  windows10 surface pro4にて使用していました。

環境設定から確認したところ

GPUパフォーマンスがONになっていました。OFFにすることで質問した不具合が直りました。

ご丁寧にご指導いただきありがとうございました。

本当にたすかりました。

assause

GPUパフォーマンスがOFFの場合はGPU依存の機能が一部使えなくなるので、

グラフィックドライバーの更新も確認してみてください。

CPU内蔵グラフィックスであればIntelのサイトでドライバーは入手可能です。

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート

ただし該当機能自体は作成そのものに直接影響しないこと、

更新しても必ずしも改善しないこともあるので、あくまでも確認の一端としておいてください。