Skip to main content
Participant
January 18, 2025
Question

文字ツールで作成した文字がアウトライン化が出来ません

• January 18, 2025
  • 3 replies
  • 253 views

文字ツールで作成した文字がアウトライン化が出来ません

3 replies

assause
Community Expert
January 19, 2025

選択ツールで選択した状態にして、メニューを操作しているでしょうか。

テキストツールで文字編集状態の場合はアウトライン化はできません。

また、公式チュートリアル等で基本操作の把握をされているでしょうか。

いきなり触ってしまうと操作把握ができていないことなどから、わからないことが起きる場合がありえます。

(歴史あるソフトでもあるので、そう簡単でもないところはあります)

katayanagi51

今までできていたのに急に、ということだと問題解決のために情報が必要です。質問テンプレートを参考にいろいろ書き込んでみてください。

Illustratorを使い始めたばかりだったりしますか? もしかしたら文字ツールで文字を選択している状態でアウトライン化しようとしているようにも読めましたので…。

Illustratorでは、例えば途中の一文字だけをアウトライン化することはできませんので、文字ツールでなく、選択ツールで文字全体をテキストオブジェクトとして選択してからアウトラインを実行します。

Ten A

どのようなフォントを使っていますか?
他のフォントではアウトライン化出来ますか?

細かいことが書かれていませんが、質問の際は必要な情報をお書きください。まずはこのページ右側に表示されている「アドビサポートコミュニティの使い方」を確認ください。