Skip to main content
Participant
October 16, 2024
Question

文字プロパティの「さらに検索」で上位表示される韓国語の削除方法

• October 16, 2024
  • 1 reply
  • 595 views

お世話になります。

表題の件についてご教授頂きたく思います。

添付図のように

文字プロパティから「さらに検索」でフォントを探す際、韓国語が上位に表示されます。

こちらの削除方法または非表示方法がありましたら教えて頂けますと幸いです。

何卒ご回答の程よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
Community Expert
October 16, 2024

Ver.27/28/29で確認してみたのですが、Ver.27は日本語が上位にきて、Ver.28/29はどうやら言語無関係にフォント名基準で並ぶようになっているようです。

(そしてそれらの名称冒頭が数字なので、結果として最上位に来てしまっているだけのようです)

フォントメニューの仕様も多少変わっているので、そこに連なる仕様変更かもしれません。

それだけ表示しない、というのはないのではと思います。

22693635Author
Participant
October 18, 2024

ご確認及びご回答誠にありがとうございます。

システム仕様とのこと、承知しました。

気持ち程度ですが、機能改善のリクエストを送っておこうかと思います。

この度は、システム仕様をご確認いただき誠にありがとうございました。

assause
October 18, 2024

プレビューをリアルタイムで見たい、ということで文字パネル等からのAdobe Fontsの確認をされているようにも思うのですが、個人的には、アプリケーションのほうで膨大なフォントから選ぶ方が結構大変ではないかと感じていたりします。

(プレビュー表示も遅いことがあるので、処理速度上げるためにプレビューOFFにすることも多々あります)

Adobe Fontsのサイトで検索かけながらアクティベートしてしまったほうが早い、とも思っていて、結構すぐにアクセスできるようにしてたりします。

(まあ、Adobe Fonts以外のフォントを使うこともおおいので、あまり利用しないってのもあったりはしますが……)