Skip to main content
unuma
Participant
January 15, 2019
Question

新しいパソコンでイラレをインストールしました。Web用に保存 ダイアログが画面からはみ出るため保存ボタンが押せく、キャンセルも出来ない

• January 15, 2019
  • 3 replies
  • 4804 views

新しいパソコンでイラレをインストールしました。Web用に保存 ダイアログが画面からはみ出るため保存ボタンが押せなく、キャンセルも出来ない

仕事がストップして困ってます。電話サポートは全くつながりません

This topic has been closed for replies.

3 replies

unuma
    unumaAuthor
    Participant
    January 28, 2019

しばらく経ちますが解決しましたか?

Participant
    January 28, 2019

ESCキーとEnterキーでなんとか操作はできますが、ダイアログが画面からはみ出たままで直接保存ボタンは押せないままです。ダイアログを小さくすることは可能でしたか?

kawacoco
    Community Expert
    January 29, 2019

上でも書かれていますが、OSのバージョンと種類、イラレのバージョンを教えてください。

確かいくつか前のバージョンでweb用に保存のダイアログの不具合があったと思うんですが、どのバージョンだったか、そして私の環境で検証可能かどうか、わからないのです。

私の環境で検証できなくてもここの書き込みを見て誰かが検証してくださるかも知れませんし。

unuma
    unumaAuthor
    Participant

ご親切にありがとうございました。1時間かかってやっと電話が繋がり解決しました。

Participant
    January 22, 2019

私も同じ問題で困っております。宜しければ解決方法を教えて頂けないでしょうか?よろしくお願いします。

assause

まず、今回の利用しているOSバージョン、Illustratorのバージョンを明確にしましょう。

またダイアログ自体はESCキーでもキャンセルはできると思いますがどうでしょうか。