Skip to main content
Participant
April 14, 2022
Answered

新規ドキュメント作成時にWEBとモバイルのプリセットが表示されません。

• April 14, 2022
  • 2 replies
  • 736 views

ネットで調べましたが同じ事例を探せなかったため、

こちらに初めて投稿します。

Windows10でccの最新バージョンのイラストレーター(26.2.1)を

使用しています。

新規ドキュメント作成時に、印刷・アートとイラスト・フィルムとビデオ

のプリセットは表示されるのですが、なぜかWEBとモバイルのプリセットだけ

表示されないため困っておりました。

同じ状況の方、解決方法お分かりの方がいらっしゃいましたら、

ご教示ください。

This topic has been closed for replies.
Correct answer assause

Windows 11の、26.0.0から順次上書きアップデートを行った環境ですが、正常に表示されています。

まずは環境設定のリセットなどをはじめとするトラブルシューティングを確認してはどうでしょうか。

なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。

2 replies

assause
Community Expert
assauseCommunity ExpertCorrect answer

Windows 11の、26.0.0から順次上書きアップデートを行った環境ですが、正常に表示されています。

まずは環境設定のリセットなどをはじめとするトラブルシューティングを確認してはどうでしょうか。

なお Illustrator (us) から Illustratorフォーラム (jp) に移動しました。

Participant
April 15, 2022

assauseさん

アドビサポートに問い合わせをして、

アドビフォルダのアクセス権限の変更をしたのですがそれでは解消されず、

assauseさんに教えていただいたこちらの「環境設定ファイルのリセット」を

やってみたところ、無事解決しました!

早期に解決できて、大変助かりました。

ありがとうございました!

Jacob Bugge

緑、

私は友達にこれを日本のフォーラムに移動させるよう頼んだ、

https://community.adobe.com/t5/illustrator%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%A9%E3%83%A0/BD-P / ILLUSTRATOR - JP?PAGE = 1&SORT = LETTED_REPLIES&FILTER = ALL

Participant

Jacobさん

ありがとうございます!

Jacob Bugge

どういたしまして、緑