Answered
新規ドキュメント作成時のエラー
Windows11でイラレのバージョン29.2.1です。
新規ドキュメント作成時に作成ボタンを押すとアートボードが作成されますがダイアログが消えず、閉じるや×ボタンを押しても消えなくなり、他にクリックが出来なくなるため、操作不能になるエラーが2,3回経験しました。この場合毎回強制終了させていますが、保存できていないデータなどがあると非常に不便です。
原因や対策があればご教示お願いいたします。
Windows11でイラレのバージョン29.2.1です。
新規ドキュメント作成時に作成ボタンを押すとアートボードが作成されますがダイアログが消えず、閉じるや×ボタンを押しても消えなくなり、他にクリックが出来なくなるため、操作不能になるエラーが2,3回経験しました。この場合毎回強制終了させていますが、保存できていないデータなどがあると非常に不便です。
原因や対策があればご教示お願いいたします。
これは私も経験しています。このダイアログ、他にも「RGB指定をしてもCMYKに戻される」などおかしな挙動が多いんですよね。
私は環境設定の「一般」のところにある「以前の「新規ドキュメント」インターフェイスを使用」にチェックを入れて使用するように変更しました。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.