Skip to main content
Participant
July 13, 2018
Answered

新規ファイルを立ち上げ、円を作成すると、最初からブラシの効果がついた線の円になってしまう。

• July 13, 2018
  • 2 replies
  • 307 views

使用OS Win10pro 

使用App Ai CC

新規ファイルから立ち上げて、円を作成すると、選択していないブラシの効果が線に反映されていて、直すことができません。

追加

画面での見え方がそうなっているだけで、出力・プリントしたものはきれいな線になっています。

直線の四角はきれいな線ですが、角丸の四角は角の四隅の曲線部分だけ、変なブラシ効果のような線になります。

曲線部分のみ、そうなるようです。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer ぷろなみ

画面表示のトラブルかもしれませんので、一度画面上部メニュー編集>環境設定>パフォーマンスから

GPUパフォーマンスのチェックをはずし、OKを押して

Illustratorを再起動してから描画して、変わりがあるかどうかをみてみていただけますでしょうか。

2 replies

assause
    Community Expert
    Community Expert

GPUパフォーマンスによる影響ということだと、原則としてはグラフィックドライバーの更新を行えば

ほとんどの場合は改善します。

Illustrator GPU パフォーマンス | ドライバーアップデート

ぷろなみ
    Adobe Employee
    ぷろなみCorrect answer
    Adobe Employee

画面表示のトラブルかもしれませんので、一度画面上部メニュー編集>環境設定>パフォーマンスから

GPUパフォーマンスのチェックをはずし、OKを押して

Illustratorを再起動してから描画して、変わりがあるかどうかをみてみていただけますでしょうか。

Participant

ぷろなみ様

GPUパフォーマンスのチェックをはずし、OKを押したとたんに治りました!!

どうもありがとうございます!