Skip to main content
Kenji OKIRUME
Legend
December 13, 2017
Answered

新規表示で登録した表示を素早く切り替えられるウィンドウはありますか?

• December 13, 2017
  • 2 replies
  • 400 views

すみません。初心者です。

一つのドキュメントでの表示をメニューの「表示」→「新規表示」で数パターン登録した場合。

それらを素早く切り替えられるウィンドウパネルなどはあったりするのでしょうか?

いちいちメニューの「表示」から選択するのが少し不便な気がしています。

CC(2018)

MacOS

何卒、よろしくお願いします。m(_ _)m

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

パネルはありませんが、キーボードショートカットを設定できます。

1. メニューバー「編集 > キーボードショートカット...」を選択する
  2. ポップアップメニュー「ツール」をクリックして「メニューコマンド」を選択する
  3. リストの「▶ 表示」の▶をクリックしてリストを展開する
  4. 下方へスクロールすると「カスタム表示 1」「カスタム表示 2」...とある

この「カスタム表示~」にキーボードショートカットを登録すると、ショートカット操作で切り替えができます。

2 replies

Kenji OKIRUME
Legend

monokanoさん

ご返信ありがとうございます。

こんなに丁寧に教えて頂いて恐縮です。

ショートカットをザッと見たところ結構埋まってますねw。

まだAiは始めたばかりなのでデフォルトの各ショートカットの必要度が体感しきれていないので

これから勉強を進めながら自分に必要なショートカットを見定めてカスタマイズしていきたいと思います。

また機会がありましたらご教授下さい。

ありがとうございました!

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert

パネルはありませんが、キーボードショートカットを設定できます。

1. メニューバー「編集 > キーボードショートカット...」を選択する
  2. ポップアップメニュー「ツール」をクリックして「メニューコマンド」を選択する
  3. リストの「▶ 表示」の▶をクリックしてリストを展開する
  4. 下方へスクロールすると「カスタム表示 1」「カスタム表示 2」...とある

この「カスタム表示~」にキーボードショートカットを登録すると、ショートカット操作で切り替えができます。