Skip to main content
Participant
January 19, 2019
Question

昨日まで使えてたのに今日になって急にID取得を求められたり、無料体験や新規購入をすすめられる

• January 19, 2019
  • 2 replies
  • 29746 views

仕事の急ぎがあるのに、今日になって急に接続ができず困っています。今までAdobeIDのログインなんか要求されなかったのに急に取得を求められ、取得したら今度は7日間の無料体験版や新規購入を勧められます。

This topic has been closed for replies.

2 replies

91954985Author
Participant

お答えいただきありがとうございます。私のOSはWindows7で、Adobeコンプリートバージョン2018です。

PhotoshopやDreamweaverも立ち上がるか試したところ、問題なく起動いたしました。なぜかIllustratorだけが新規購入しないなら使わせない的な感じで、無料体験か購入を選択しなければ勝手に終了されてしまいます。

Creative Cloudの契約をしていたかどうかは、あるセミナーを受講する際、お得な価格ということで、講座を通じて契約をした記憶があるのですが。どういう契約だったかはっきり覚えていません。

assause
Community Expert
January 20, 2019

現在のプラン状態は、アカウント管理画面より確認できます。

またコンプリートプランで一部のアプリケーションしか利用できなくなった場合は

下記文書を順に確認・対処を行ってみてください。

Creative Cloud のライセンスに関するトラブル全般の対処

monokano

最低限、下記の情報が必要です。

• お使いのOSとそのバージョンは何でしょうか?
  • お使いのIllustratorのバージョンは何でしょうか?
  • Creative Cloudの契約をして使っていたのでしょうか?