Skip to main content
良江大80945537
Participant
July 6, 2018
Question

昨日契約更新が無事に終わりました。作業していて重くなり使いにくくなりました。

• July 6, 2018
  • 1 reply
  • 272 views

もしかして体験版など余計な場所をクリックしてしまったことも考えられます。

イラストレーター以外に必要なものは有りません。

文章が作成出来たらよいのですが軽くなる方法ありますか?

アドビ以外の操作はいじっていません。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 7, 2018

Illustratorの動作が遅い、ということでしょうか。

記載された内容だと前後関係も含めて状況が読み切れません。

また他のアプリケーションをインストールしたからと言って、動作が遅くなる直接的な要因にはなりません。

今回の場合、もう少し具体的な状況を記載される必要があります。

質問される際はOSやアプリケーションといったバージョン情報や具体的な状況など、

誰でもわかるように内容を記載したり、必要に応じてスクリーンショットを掲出するようにしてみてください。

スクリーンショット内には個人情報の類が映らないような配慮はお願いします。

下記のジャパンフォーラムの使い方なども参考にしてください。

Adobe Japan Forumsへようこそ!