Answered
曲線ツールやペンツールの対称ナビゲーションについて
例えば、ペンツールや曲線ツールで
中心を基準に、左から始めた点と等距離に右に点を打ちたい。
この時に図形ツールなどのように「ここは中心です」「アンカーポイントがここにあります」などのナビゲーションを表示させる機能はないのでしょうか
▽添付画像(点線の三角は左右対称の位置を表すために示しているものです。)

例えば、ペンツールや曲線ツールで
中心を基準に、左から始めた点と等距離に右に点を打ちたい。
この時に図形ツールなどのように「ここは中心です」「アンカーポイントがここにあります」などのナビゲーションを表示させる機能はないのでしょうか
▽添付画像(点線の三角は左右対称の位置を表すために示しているものです。)

コメントありがとうございます。
もし実装されているのであれば、ペンツールを使用中にトラックパッド(またはマウス)でカンバスをなぞっているだけでコードヒント(イラレだと上下左右に対称であるとヒントが出る)が出る機能をONにしてみたいです。
もし実装されていないのであれば、ご提示いただきました上記方法で進めようかと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.