Question
書き出ししたJPEGの解像度と、画像の表示について
Adobe初心者です。
Illustratorで、書き出し形式→JPEG 解像度をその他(400ppi)に設定して書き出した際、
ダウンロードされたJPEGをPC上で見ると、ある程度綺麗で、拡大しても耐えられる画質で表示されているのですが、 iPadやスマホ(iphone8)で表示するとPCで見るよりも明らかに粗くなってしまいます。
画質的には、良← PC>ipad>iphone →悪 のような感じです。
どのような問題が考えられるのでしょうか。
●ダウンロードされたJPEGは、AirDropでipadやスマホに共有しています。スマホ自体は普段4K画像も読み込めています。
●ipad上で画像のサイズを調べようと思い、ipad版のphotoshopに読み込んだところ、【このクラウドドキュメントには、サポートされていない機能が含まれています。一部がモバイルデバイスに対応していません。】のようなポップアップが出ます。問題に関係しているのでしょうか‥
ドキュメントプロパティは、3403px×4773px、400ppi、cmyk8bit でした。(印刷用のためcmykで作成していました。)
読み込んだ画像はipad版photoshopの編集画面では、拡大してもかなり綺麗に表示されています。