Skip to main content
Participant
May 13, 2019
Question

本当に解約したい。助けてください。

• May 13, 2019
  • 2 replies
  • 881 views

学生の時〈2015年〉からフォトショとイラレのセットを購入して使っているのですが、最近3000円代だったのに6000円まで請求額が跳ね上がったので

もう解約したいです。

アドビにログインしてもなんのプランにも入ってないと表示されます。

毎月無駄にお金払ってて本当に辛いです。助けてください。

This topic has been closed for replies.

2 replies

kawacoco
Community Expert
Community Expert
May 14, 2019

学生の時にアカデミック版を契約して継続しているのでしたら、学生の時に契約した時のIDとパスワードが必要です。

学校から発行された[@ac.jp]のメールアドレスだったりしませんか。

特に変更手続きをしていないのなら、そのアドレスでログインしてプランを確認してみてください。

Tacafy大尉
Legend
May 13, 2019

こんばんは。

通常ですと下記の手順でオンラインから解約は可能なのですが、

Adobe Creative Cloud プランまたはメンバーシップを解約する方法

ログインしてもプランの表示がないということですとオンラインでの解約は

できない状況ですので、チャットサポートへの問い合わせが必要です。

Contact Customer Care

また、他のメールアドレスをお持ちでしたら、そちらのアドレスで

契約されている可能性もあるので、心当たりがあれば別のアドレスで

ログインを試みるもよろしいかと思います。