Skip to main content
Participant
April 8, 2019
Answered

段落パネルに文字組設定が出ない

• April 8, 2019
  • 2 replies
  • 2871 views

突然、文字組の設定が表示されなくなりました。オプションは「表示する」になっています。

使用環境はIllustratorCC2019 23.0.3 macOS10.13.6です。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer hitomim91083113

ありがとうございます。

環境設定の言語オプション「東アジア言語のオプションを表示」はチェックがついており、

解決しないため、環境設定ファイルの再作成をしたところ、治りました!

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

ありがとうございます!

2 replies

assause
    Community Expert

環境設定における言語オプションで、東アジア言語のオプションをOFFにしてしまったのではないでしょうか。

下記にそのあたりの挙動を示していますので、参考にしてみてください。

自分めも:Illustrator CC以降に搭載された言語オプションの挙動 - 実験る~む

なおIllustrator (us) から Illustratorコミュニティフォーラム (Japan) に移動しました。

hitomim91083113AuthorCorrect answer
    Participant
    April 9, 2019

ありがとうございます。

環境設定の言語オプション「東アジア言語のオプションを表示」はチェックがついており、

解決しないため、環境設定ファイルの再作成をしたところ、治りました!

おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Illustrator CC)

ありがとうございます!

tromboniator

Open the Character panel.

Peter