Question
消しゴムツール使用で「筆圧」設定が外れて自動的に「固定」の線になってしまう時の対処法
イラレことはじめStep4の学習動画を見ながらイラストを描く練習をしていたのですが、動画の手順通りにはみ出した線を消しゴムツールで消そうとしたところ、うまく線を消すことができず、なぞった線が太くなってしまう現象がおきます。
筆圧5ptで描いていた線が消しゴムでなぞった途端に固定の線に変わってしまっているようでした。
線を太くさせずに消しゴムで消す方法を教えてください。
イラレことはじめStep4の学習動画を見ながらイラストを描く練習をしていたのですが、動画の手順通りにはみ出した線を消しゴムツールで消そうとしたところ、うまく線を消すことができず、なぞった線が太くなってしまう現象がおきます。
筆圧5ptで描いていた線が消しゴムでなぞった途端に固定の線に変わってしまっているようでした。
線を太くさせずに消しゴムで消す方法を教えてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.