Skip to main content
Participating Frequently
August 17, 2020
Question

特色をプロセスに振るとオブジェクトが太くなります

• August 17, 2020
  • 1 reply
  • 211 views

特色で作られたデータをプロセスに振った時点で文字が太くなってしまいました。

大元はCC2015で作成され、それをCSにバージョンダウンで保存されたデータでした。

バージョンダウン後のデータでしか確認できませんでしたが、

アピアランス上で何らかの処理をし、文字を細くみせていたようです。

バージョンダウンによってアピアランスが何らかの悪さをしたのではないかと

思ったのですが、当方ではどうやって作成されたのかも再現できず…

最終的にはアピアランスを分割し、保存し直すことで文字が細いまま出力することができましたが、

他に同じような事例はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    August 17, 2020

動画の結果だけで見ると、アピアランスパネルの状態が変わっていないので、何か細工をしているかどうかも判断はつかないところです。

またデータのバージョンダウンをしていることも影響としてかかわるところで、特にバージョンが離れるほどに、おかしな動作をする可能性は否めなくなってきます。

支給元に連絡がつくようでしたら、まずはバージョンダウンしての保存を避けていただくように依頼することをおすすめします。