Answered
環境設定のタブが出ない
イラストレーターCS5で編集タブの環境設定の一般とかを選択するとタブが出てきません。
どこかに出ていると思うので他の操作が全くできません。Alt+F4を押すと見えないタブが消えるので操作は出来るようになるのですが、一般とかのタブがどこに出てるのか分かりません。
ソフトを一度アンインストールして入れ直しましたが症状は変わりません。
どうすればよろしいでしょうか。
イラストレーターCS5で編集タブの環境設定の一般とかを選択するとタブが出てきません。
どこかに出ていると思うので他の操作が全くできません。Alt+F4を押すと見えないタブが消えるので操作は出来るようになるのですが、一般とかのタブがどこに出てるのか分かりません。
ソフトを一度アンインストールして入れ直しましたが症状は変わりません。
どうすればよろしいでしょうか。
環境設定を再生成してみてはいかがでしょうか。(ただしさまざまな設定は消えます)
Illustratorを終了して
C:\Users\<ユーザ名>\AppData\Roaming\Adobe\Adobe Illustrator CS5 Settings\ja_JP
にある「AIPrefs」ファイルのファイル名を変更します。
再度Illustratorを起動します。
詳しい情報は以下の公式ヘルプページをご覧ください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.