Skip to main content
Inspiring
June 8, 2026
Answered

画像から背景を削除 イラストレーター

• June 8, 2026
  • 1 reply
  • 70 views

ご質問しつれいします。

Windows 10

illustrator(2025) V29.8.7 

illustratorで画像から背景を削除をしたくて調べたらillustrator2025でも出来ると書いてたのですが、

私の画面には背景削除という項目が出てこないのです><(同僚はバージョン分からないけどもできていた。。。)

調べて色んな所から背景を削除の在りかにアクセスしましたがどこにも見当たらないです。。。。

そもそもillustrator2025では出来ないのでしょうか?

そとも私がなにか見落としてる?!

初歩的な質問で申し訳ないです。

分かる方教えて頂けると幸いですm(__)m

よろしくお願いいたします。

[Illustratorフォーラムへ移動しました:モデレーター]

Correct answer assause

30.4の新機能ですから、Ver.29以下では展開されていません。

またVer.30が出た時点でVer.29は原則としてセキュリティアップデートとクリティカルな不具合修正のみになっており、「最新版と一つ前」としてはどのバージョンでも原則同じ対応です。

Adobe Illustrator デスクトップ版の新機能 

1 reply

assause
    Community Expert
    assauseCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

30.4の新機能ですから、Ver.29以下では展開されていません。

またVer.30が出た時点でVer.29は原則としてセキュリティアップデートとクリティカルな不具合修正のみになっており、「最新版と一つ前」としてはどのバージョンでも原則同じ対応です。

Adobe Illustrator デスクトップ版の新機能 

Inspiring

assauseさん

ご丁寧にありがとうごいます。

そもそも私のバージョンではない機能だったんですねm(__)m