Answered
画像がドラッグアンドドロップ
Windows10で、htmlファイルから画像がドラッグアンドドロップできないのですが、どうしたらよいですか。
Windows7のPCならできるのに、10では禁止マークが出て、できません。
イラレの設定の問題でしょうか。
Windows10で、htmlファイルから画像がドラッグアンドドロップできないのですが、どうしたらよいですか。
Windows7のPCならできるのに、10では禁止マークが出て、できません。
イラレの設定の問題でしょうか。
IEで確認しましたが、確かにD&D禁止マークが出て利用できませんでした。
Edgeはできることもあるので、IE側の問題ではないかと思います。
危ないというのは「画像処理のコントロールが実質不可能」という点です。
必ず埋め込みになってしまい、修正が必要な場合に対応できなくなりますし、
何より出自不明な画像としての管理コントロールができない点は大きく問題になります。
さまざまなことを考えると、少なくとも一度ローカルに保存を行ったうえで、
利用範囲として適正な状態かどうかを確認されるのが望ましいところだと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.