画像をハサミでチョキチョキする感じで切り分けたい。
すごく初心者から質問します。
横長のロゴを切って丸いアイコンに入るように配置したいのですが、どうすればいいですか。
ハサミツールでもナイフツールでも切り分けることができません。
パスがないところは切り分けることが出来ないと注意書きが出ます。
イメージ的には広告などをハサミで文字をバラバラに切って再構成するという感じです。
めちゃくちゃ初歩的な質問ですみません。
レイヤーは画像です。よろしくお願いします。
すごく初心者から質問します。
横長のロゴを切って丸いアイコンに入るように配置したいのですが、どうすればいいですか。
ハサミツールでもナイフツールでも切り分けることができません。
パスがないところは切り分けることが出来ないと注意書きが出ます。
イメージ的には広告などをハサミで文字をバラバラに切って再構成するという感じです。
めちゃくちゃ初歩的な質問ですみません。
レイヤーは画像です。よろしくお願いします。
アイアイさん、こんにちは!
あぁ、画像は切れませんねぇ。欲しい部分をクリッピングマスクしたらどうでしょうか?
まず、画像と同じサイズのオブジェクトを作成します。
それを、ナイフツールで切り裂きます。
バラバラになったピースの背面に画像をペーストして、クリッピングマスクを作成します。
ピースの分だけ画像を貼るので、重たくなるのが欠点ですね。

この方法よりも、Photoshopで分割する方が良いかもしれません。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.