Skip to main content
Inspiring
November 23, 2022
Answered

画像トレースの「拡張」と、「透明部分を分割・統合」の違い

• November 23, 2022
  • 1 reply
  • 536 views

お世話になります。

画像をトレースして、その後にパス化したいのですが

画像トレースの拡張というものでパスにしたものと、透明部分を分割・統合でパスにしたものでは若干形が違ったりするし、拡張でやったものはパスが重なってたりしてしまう部分が出てくることがあります。

この二つは何が違うのでしょうか。

出来れば作業の中で拡張の方を使いたいのですが、透明部分を分割・統合の結果の方がいい気がします。拡張を使って、結果を透明部分を分割・統合でやったものに近づけることはできますか?

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

透明部分の分割・統合は解像度設定の影響がでますので設定によって結果が変化します。元々透明部分を含む部分を画像とパスに分けるための機能です。基本は「拡張」と考えたほうが良いでしょう。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    November 23, 2022

透明部分の分割・統合は解像度設定の影響がでますので設定によって結果が変化します。元々透明部分を含む部分を画像とパスに分けるための機能です。基本は「拡張」と考えたほうが良いでしょう。

nekkonekoAuthor
    Inspiring
    November 25, 2022

拡張でよかったんですね!正直使いづらいなと思いながら、何も分からず透明部分の分割・統合を使ってました・・・。ありがとうございました!