Answered
白版作成について
Adobe Illustrator iPad版での白版の作成方法を教えて欲しいです
(自分で作成したロゴのシールを作成するために白版での入稿が必要なので作成したいです)
Adobe Illustrator iPad版での白版の作成方法を教えて欲しいです
(自分で作成したロゴのシールを作成するために白版での入稿が必要なので作成したいです)
どのような印刷をするのか、入稿先が求めるかによって変わってしまいます。
別版出力になるように1版だけKのみなどで作成する、ホワイトの特色スウォッチを用意してそれを使う、ホワイトかつ特定名称の特色スウォッチを使う、などで、オフセット印刷かオンデマンドかなどの様式によっても変わってしまいます。
そのため、結局は入稿先に確認するしかないのが実際です。
(勝手に作ってしまってデータ修正を求められると二度手間になりますしリスクにもなります)
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.