Skip to main content
Participant
December 1, 2022
Answered

「矢印.ai」ファイルの形式が不明なため、設定を読み込むことができません

• December 1, 2022
  • 1 reply
  • 1195 views

ここ1週間ほど、以前作ったもの、最近作ったものすべてにおいて、矢印を選択すると

”「矢印.ai」ファイルの形式が不明なため、設定を読み込むことができません”

とメッセージが出て「OK」を押しても延々と同じメッセージが表示され何もできず、

アプリケーションを落とす以外の解決ができない状態になります。

現状は、再起動し、矢印を触るとダメなので、範囲消去で消して矢印は直線で賄っています。

今までは矢印BOXで選んで作成していたのですごく不便です。

よろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer monokano

Illustratorのバージョンが 2022 v26 以降でしたら、アンインストールして再度インストールしてみてください。

「矢印.ai」はIllustratorが標準で持っているファイルなので、インストールしなおせば正常なファイルになるはずです。

1 reply

monokano
Community Expert
monokanoCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 1, 2022

Illustratorのバージョンが 2022 v26 以降でしたら、アンインストールして再度インストールしてみてください。

「矢印.ai」はIllustratorが標準で持っているファイルなので、インストールしなおせば正常なファイルになるはずです。

workmmmAuthor
Participant
December 2, 2022

ありがとうございます!再インストールでなおりました!!