Skip to main content
Participant
July 25, 2017
Question

社会人ですが間違えてアカデミック版を購入してしまいました。

• July 25, 2017
  • 1 reply
  • 1440 views

初めてIllustratorを購入した者です。電気屋さんでメンバーシップカードを購入しましたがコードの部分を削った後にアカデミック版と気づきました。できれば返品をして購入し直したいのですがどう対処したら良いのでしょうか。購入したのは7月23日日曜日です。

分かる方がいましたらよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

assause
    Community Expert
    Community Expert
    July 25, 2017

イレギュラーなのでちょっと断言できる状態ではないのですが……。

コード自体をまだ入力されていないとしたら、まずその電気屋さんに相談されることをおすすめします。

返品・返金となった場合でも、販売店購入の場合はまずそちらに当たることになっているためです。

下記の文書のうち、「リセラーから」がそれに該当します。

アドビ製品の注文の返品、キャンセル、交換

問題はコードの部分を削ってしまったことと、まだ入力していないことの証明になりそうです。

このあたりはある意味証明のしようがないので難しいところではあるのですが……。

一応、引き換えコードを元にしてチャットサポートでの調査はしてもらえるはずなのですが。

ammmmm29Author
    Participant
    July 29, 2017

コメントありがとうございます。

今日電気屋さんへいきましたが返品不可とのことだったのでだれか身近な学生さんに譲ろうと思います。

細かな説明ありがとうございました。