箇条書き記号オプション設定の消滅
cc 27.1.1(64bit)使用。箇条書き記号オプションの設定が、パッケージしてストレージで印刷所に送ると消えてしまいます。当方で同じものをダウンロードしてみると残っています。先方のバージョンのせいでしょうか? 該当箇所は段落設定+箇条書き記号オプションの設定となっています。*ファイルはすみませんが添付出来ません。
cc 27.1.1(64bit)使用。箇条書き記号オプションの設定が、パッケージしてストレージで印刷所に送ると消えてしまいます。当方で同じものをダウンロードしてみると残っています。先方のバージョンのせいでしょうか? 該当箇所は段落設定+箇条書き記号オプションの設定となっています。*ファイルはすみませんが添付出来ません。
自身の環境で問題がない、開いた先で問題が出る、とした場合は、開いた先でどのようなことを行っているかによって変わってしまうところです。
最新のデータ形式は2020という扱いなので、それだけを信じる場合はCC 2020以降すべてで開けることにはなっているものの、実際には同一かそれ以降のバージョンで開かなければ同じ結果は得られなくなっています。
また入稿はネイティブデータのみなのでしょうか。
できればPDF/Xでの入稿がベターでしょうし、ネイティブデータとしてであればフォント回りの同意を相手方に得られているかどうか、得られていなければ次善策ですがフォントはアウトライン化での入稿が必要になりそうなところです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.