Answered
線と線で囲まれた箇所を図形化の方法が分からない
画像1のような図をえがくためにイラストレーターにて画像2の図を描きました。
その後、画像1のように線で囲まれたマスの部分を塗りつぶししたいのですが、その方法が分かりません。
線と線で囲まれた箇所を図形化すればできると思うのですが、その方法までたどり着かないので、どなたかお判りになる方がおられましたらお教えいただけると幸いです。
【画像1】

【画像2】

画像1のような図をえがくためにイラストレーターにて画像2の図を描きました。
その後、画像1のように線で囲まれたマスの部分を塗りつぶししたいのですが、その方法が分かりません。
線と線で囲まれた箇所を図形化すればできると思うのですが、その方法までたどり着かないので、どなたかお判りになる方がおられましたらお教えいただけると幸いです。
【画像1】

【画像2】

別種の線で囲まれた領域に色をつける「ライブペイント」、
別種の線で囲まれた領域ごとにオブジェクトを分割する「パスファインダー」(の分割)
のどちらかが有望ですね。
おすすめはライブペイントです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.