Answered
背景透過でグラデーションかける方法
下記図のように、背景の柄にグラデーションをかける方法教えてください。
単純にグラデーション機能で作成すると色がついてしまいます。
背景柄の色味でグラデーションを付けたく、色無し透明で暗→明などのグラデーションにしたいです。

下記図のように、背景の柄にグラデーションをかける方法教えてください。
単純にグラデーション機能で作成すると色がついてしまいます。
背景柄の色味でグラデーションを付けたく、色無し透明で暗→明などのグラデーションにしたいです。

すみませんかんちがいしてました。
明暗をつけるには、アピアランスパネルでグラデーションの塗りを追加して、
「スクリーン」や「乗算」などで明度を調整するとよいです。塗りの不透明度で微調整できます。
「スクリーン」を使う場合、CMYKならグラデーションの黒いカラーをCMYKぜんぶ100%にします。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.