Skip to main content
Participant
December 2, 2022
Answered

色の設定

• December 2, 2022
  • 2 replies
  • 277 views

Illustratorで色を設定したいのですが、CMYKの数値がすぐに変わります。勝手に変更しないように設定する方法はありませんか。

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

質問内容が簡潔すぎて状況がつかみにくいのですが、

一度自分で決めたはずのカラー値が何かのタイミングで変化してしまうという感じでしょうか。

ドキュメントのタイトル部分の右脇に「CMYK」って表示されてますか?

2 replies

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer

質問内容が簡潔すぎて状況がつかみにくいのですが、

一度自分で決めたはずのカラー値が何かのタイミングで変化してしまうという感じでしょうか。

ドキュメントのタイトル部分の右脇に「CMYK」って表示されてますか?

Participant

ありがとうございます。書いてくださったように「一度自分で決めたはずのカラー値が何かのタイミングで変化してしまうという感じ」でした。そしてファイル→ドキュメントのカラーモードで、たしかに解決しました。ありがとうございます。

Ten A

通常は勝手に変わる事はありません。書類のカラーモードはどうなっていますか?

Participant

ありがとうございます。解決しました。設定が変わっていたようでした。アドバイスありがとうございます!