Skip to main content
Known Participant
October 19, 2023
Answered

複合パスで作成された画像を線幅を細くする方法を知りたい。

• October 19, 2023
  • 1 reply
  • 5743 views

下記写真のハートの線が太すぎるから幅を細くしたいが、複合パスで作成されているため調整できない。パスのオフセットを試してみましたが分かりませんでした。
何かいい方法はありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ten A

パスのオフセットで現在の線幅の1/4ぐらいマイナスして適用してみるとどうでしょう?
    線幅が1mmだとパスのオフセットの数値を-0.25mmにします。複合パスの外と内からオフセットされますから、これで線幅は半分となります。

1 reply

Ten A
    Community Expert
    Ten ACommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert

パスのオフセットで現在の線幅の1/4ぐらいマイナスして適用してみるとどうでしょう?
    線幅が1mmだとパスのオフセットの数値を-0.25mmにします。複合パスの外と内からオフセットされますから、これで線幅は半分となります。

Known Participant

パスのオフセットで線幅の1/4ぐらいマイナスしたら、求めている細さになりました!

無事解決しました。ありがとうございます!