Answered
起動する度に環境設定がリセットされる問題
先日新しいmac book proに変えました。するとイラレの環境設定が保存されなくなってしまい、毎回手動で直しており、とても不便です。再インストールしたり、バージョンを下げたり試みているのですが、直りません。解決方法ご存知でしたら教えていただきたいです!
先日新しいmac book proに変えました。するとイラレの環境設定が保存されなくなってしまい、毎回手動で直しており、とても不便です。再インストールしたり、バージョンを下げたり試みているのですが、直りません。解決方法ご存知でしたら教えていただきたいです!
あたらしいMac買ったってことはOSはSequoirですね。
なにか保存しようとしてアクセス権で弾かれている可能性はないでしょうか。
・ディスクユーティリティでFirstAidを試してみる
・システム設定>プライバシーとセキュリティ>フルディスクアクセス にIllustratorが登録されているか見る
とか?
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.