Answered
起動画面のプリセットの変更は可能でしょうか?
タイトルの通りですが、起動画面に並んでいるプリセットですが、web製作がメインのため初期で並んでるプリセットが不要です。
「その他プリセット」を押すか、「ctrl+n」で新規ドキュメントを出せば「web(大)」が出てくるのですが、毎回面倒です。
起動画面に並んでいるプリセット1番目に「web(大)」を持ってきたいのですが可能でしょうか?
タイトルの通りですが、起動画面に並んでいるプリセットですが、web製作がメインのため初期で並んでるプリセットが不要です。
「その他プリセット」を押すか、「ctrl+n」で新規ドキュメントを出せば「web(大)」が出てくるのですが、毎回面倒です。
起動画面に並んでいるプリセット1番目に「web(大)」を持ってきたいのですが可能でしょうか?
残念ながら,起動画面(ホーム画面といいます)にあるプリセットをカスタマイズすることはできません。
個人的には,ホーム画面は使いづらい(無駄に重いし見た目がうるさい)ので非表示にしています。
「ctrl+n」よりも,カスタムしたテンプレートファイルから新規ドキュメントを作成することが多いです。
〈参考〉
自分好みのIllustratorにするためにドキュメントプロファイルを活用しよう | DTP Transit
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.