Skip to main content
正彦西86564619
Participant
October 11, 2017
Question

過去のデータが開くけど見えない件

• October 11, 2017
  • 1 reply
  • 974 views

過去にMacでCS6で作成したアウトラインCS5保存済みデータをWindowsCCで開くと、開くが画面が真っ白で見えない。

ちょっと修正したいのですがあきらめて、閉じるとその時に一瞬見えるのですがどうにもなりません。

解決策が知りたいです。

This topic has been closed for replies.

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    October 11, 2017

なんとなくファイルレベルの問題のような気がします。大元のCS6のデータをCS6で開くのが一番よいのですが、可能でしょうか。

追記:CS6ドキュメントを下位保存はかなりの悪手なので恐らくそこが原因のひとつだろうと予想します。ところで「真っ白で見えない」のは見えないだけでしょうか。マスクやロックはされていませんか?

正彦西86564619
    Participant
    October 12, 2017

ありがとうございます。初心者なので、基本的な事が分かっていなかったようです。

ファイルのあるフォルダー全体が別のサーバーにありそこから起動して開こうとしてたのでした。

今日改めて自機にフォルダーごとコピーしてからファイルを開けたら普通に見えました。

ですが、サーバーから直でもCS6(旧WindowsPC)では見えました。

次からはフォルダーごと持ってきます。

assause
    October 12, 2017

ネットワーク越しのファイル展開自体がそもそも推奨されていませんから、

原則としてはローカル運用が前提という点は注意されたほうがいいかもしれません。

ネットワークやリムーバブルメディアでの作業(Illustrator/InDesign)