Answered
選択→共通→カラー(塗り)で「非表示」オブジェクトも選択対象にするには?
Illustrator 2020 (24.0.1)を使用しています
色を一括変更する機能で「共通」を利用しているのですが、
「非表示」設定にしているものは選択されないことに気が付きました
結果、変更されていないものを個別に探して変更しなければなりません
これら「非表示」オブジェクトも「共通」で対象にする方法はあるでしょうか?

Illustrator 2020 (24.0.1)を使用しています
色を一括変更する機能で「共通」を利用しているのですが、
「非表示」設定にしているものは選択されないことに気が付きました
結果、変更されていないものを個別に探して変更しなければなりません
これら「非表示」オブジェクトも「共通」で対象にする方法はあるでしょうか?

レイヤー機能にしろオブジェクトメニューの機能にしろ、ロックしたり非表示にしたオブジェクトは選択できないのは仕様であり、逆に選択できたら困る事があるのでそうなっているものと思われます。
スクリプト機能などを使えば出来るようになるかも知れませんが、より複雑化することによるリスクの方が大きいものと考えます。
シンプルにグローバルスウォッチでは駄目なのでしょうか。こちらはロックや隠されたオブジェクトも変更できます。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.