Answered
選択ツールで、オブジェクトを移動できない
下図のように正方形のオブジェクトを作り、移動ツールで動かそうとしても
キンと音がして、動かすことができません。ロックはかけていません。
どうしたら、動かせるのでしょうか?
cc2018最新版、Windows10使用の、ほぼ初心者です。

下図のように正方形のオブジェクトを作り、移動ツールで動かそうとしても
キンと音がして、動かすことができません。ロックはかけていません。
どうしたら、動かせるのでしょうか?
cc2018最新版、Windows10使用の、ほぼ初心者です。

あらゆるファイルでとなると、アプリケーション固有の動作問題になるので、
環境設定のリセットをしてみるのをまずは行う、ということになると思います。
もしそれで駄目だとしたら、自分ならIllustrator自体を一度アンインストールして
再度インストールし直しをします(環境設定も同時に削除)。
ただこれからインストールするとCC 2019になってしまうので、
下記文書を元にして、旧バージョンとしてインストールを行うようにしてみてください。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.