Skip to main content
Known Participant
May 15, 2023
Answered

邪魔なガイドが出てくる

• May 15, 2023
  • 1 reply
  • 791 views

・製品:illustrator(Ver27.4)

・OS:windows11(21H2)

・トラブルの内容

お世話になっております。illustratorで定規にテキストを合わせようとすると、画像の様に水色のバーが出てきます。これが定規を見えなくするので非常に邪魔です。コレなんなんでしょうか・・・地味に凄く邪魔で困っています。

これの正体と、これが現れなくする方法を知りたいです。

何卒よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer katayanagi51

環境設定>テキストにある異体字表示をオフにすれば出なくなると思いますが,この機能をよく使うようだとオン/オフどちらにするか,悩ましいですね。

1 reply

katayanagi51
    Community Expert
    katayanagi51Community ExpertCorrect answer
    Community Expert
    May 15, 2023

環境設定>テキストにある異体字表示をオフにすれば出なくなると思いますが,この機能をよく使うようだとオン/オフどちらにするか,悩ましいですね。

Known Participant
    May 17, 2023

ありがとうございます!!

個人的には不要な機能でしたので、解決できて嬉しいです!