Answered
配置で色が変わってしまう
Photoshopで作成したファイルをIllustratorで配置し保存します。
そのファイルを別のillustratorのファイルに配置すると、元のPhotoshopのファイル、一つ目のillustratorのファイルの色と違っています。もちろん、カラーモードは同じ、カラー設定も同じです。どうしたら改善されるのでしょうか。
Photoshopで作成したファイルをIllustratorで配置し保存します。
そのファイルを別のillustratorのファイルに配置すると、元のPhotoshopのファイル、一つ目のillustratorのファイルの色と違っています。もちろん、カラーモードは同じ、カラー設定も同じです。どうしたら改善されるのでしょうか。
Illustrator ver.25.4.1にてRGB画像をRGBドキュメントに配置した上でPDF互換形式で保存し、それを再度RGBドキュメントに配置し元の画像と比較しましたが問題なく表示できています。

原則的としてOS、アプリケーションのバージョンや利用しているプロファイル設定等の情報は様々な判断を行う上で必須ですから必ず記述するようにしてください。そういった情報がない状態では正解にたどり着くのは困難です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.