Skip to main content
Participating Frequently
March 8, 2024
Answered

重ね順が機能しません。

• March 8, 2024
  • 2 replies
  • 1233 views

オブジェクトをクリックして表示しても重ね順が薄く表示されクリックできません。どう対応すればいいですか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer ajabon grinsmith

編集モードに入ってしまっているとか?

ドキュメントウィンドウの左上(タイトルバーの1行下)にレイヤー名やグループなどごちゃごちゃ書かれていたら当たりです。

グループオブジェクトをダブルクリックするとこれになります。

左上の文字列をクリックでも戻れますが、

escキーを押すごとに1階層上にターゲットが移ります。4〜5回べしべし叩いてみては。

2 replies

ajabon grinsmith
Community Expert
ajabon grinsmithCommunity ExpertCorrect answer

編集モードに入ってしまっているとか?

ドキュメントウィンドウの左上(タイトルバーの1行下)にレイヤー名やグループなどごちゃごちゃ書かれていたら当たりです。

グループオブジェクトをダブルクリックするとこれになります。

左上の文字列をクリックでも戻れますが、

escキーを押すごとに1階層上にターゲットが移ります。4〜5回べしべし叩いてみては。

Participating Frequently

ありがとうございます。解決しました。

akatsuki_obana

グレーアウトしているのはプルダウンメニューの項目でしょうか?

その場合、「プロパティ」パネルの下部にも「重ね順」のボタンがありますが、こちらは表示されていますか?

表示されていなければ、オブジェクトの選択が外れています。オブジェクトを選択してから改めて実行してください。

プロパティパネルから実行できて、プルダウンメニューの項目から実行できない場合は環境設定のリセットをお試しください。